Imagine uma instituição dedicada a transformar uma paixão nacional em profissão; um lugar onde os apaixonados por cerveja possam aprender a degustar os sabores dessa bebida milenar com ainda mais prazer.
No Science of Beer, projeto pioneiro do Science HUB, localizado em Florianópolis (SC), oferecemos desde 2010 cursos voltados para a indústria cervejeira e para aqueles que são apaixonados pela bebida. Nossa missão é educar e formar pessoas preparadas para o novo e excitante cenário cervejeiro do Brasil, oferecendo cursos e workshops.
Todos os nossos professores são altamente experientes e orgulham-se de dizer “eu ensino cerveja”. Isto garante que os nossos cursos são da mais alta qualidade.
Com um trabalho itinerante, temos conseguido expandir nosso alcance pelo Brasil desde a nossa criação. Em 2017, começamos a trabalhar em parceria com o Instituto Cervezas de América para ministrar cursos em toda a América Latina e agora pretendemos expandir para a Europa e os Estados Unidos.
Um aplicativo para análise sensorial na indústria de bebidas.
Desenvolvido pela nossa equipe técnica e científica, o Beer Sensory serve tanto para avaliação sensorial da cerveja de forma individual, quanto em conjunto, como é o caso de aulas, eventos e concursos em que se deseja parametrizar as respostas de um grupo.
As características sensoriais de uma bebida são essenciais para definir sua qualidade e aceitação pelo consumidor. É o modo como a bebida impacta e estimula os sentidos que faz com que as pessoas queiram conhecer melhor e consumir mais o produto.
Para avaliar essas características sensoriais, a indústria utiliza um conjunto de práticas que empregam os sentidos para definir sua qualidade, a análise sensorial.
O Brasil Beer Cup é um dos maiores e mais prestigiados concursos de cerveja do Brasil. A competição, que acontece desde 2020, é um concurso internacional, dedicado a premiar as melhores cervejas do mundo
A competição é julgada por um painel de especialistas composto por alguns dos mais respeitados profissionais da indústria cervejeira do Brasil e do mundo.É também o primeiro do Brasil a ter um corpo de jurados composto por 50% homens e 50% mulheres.
Ganhar um prêmio na competição é uma conquista significativa para os cervejeiros, pois representa o reconhecimento do seu produto e uma exposição inestimável no mercado cada vez mais competitivo.
Uma iniciativa sem fins lucrativos que irá promover cursos de Sommelier em comunidades em situação de vulnerabilidade financeira. Os cursos serão oferecidos sem
custo algum exclusivamente para moradores das respectivas comunidades que irão sediar os cursos.
Sommelier sem fronteiras é o primeiro projeto do Science Hub, eixo filantrópico do Science of Beer Institute. O propósito é unir empresas privadas e entidades públicas para atuar na formação de profissionais.
Acontecendo junto com o Brasil Beer Cup, o Brasil Spirits Cup abre as portas para a competição de melhores bebidas do mundo. Com inscrições abertas para diferentes segmentos do setor de bebidas alcoólicas e não alcoólicas, o concurso tem a sua primeira edição em 2024, visa fomentar uma cadeia inteira do setor, promovendo a longo tempo uma maior qualidade e reconhecimento dessas bebidas para o consumidor final.
Com o objetivo de proporcionar uma maior equidade de acesso à informação e conhecimento, dentro de um setor extremamente elitizado,o Beer Summit Cast surgiu.
Somos um vídeo cast semanal, trazendo os principais nomes do setor nacional e internacional em bate papos leves, descontraídos e informativos, com as principais tendências e assuntos quentes do setor.